quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Um exemplo para a Costa do Dendê

Produtores rurais, engenheiros agrônomos, biólogos, nutricionistas, técnicos, professores, estudantes e consumidores estarão reunidos nos dias 3 e 4 de setembro na Universidade de Caxias do Sul (UCS) para o debate da viabilidade da produção de alimentos sem a aplicação de pesticidas, herbicidas ou fungicidas químicos, bem como a importância da segurança alimentar.

O 4º Encontro Caxiense para o Desenvolvimento da Agricultura Orgânica e Sustentável e 2ª Reunião Sul Brasileira sobre Agricultura Sustentável terão como palco o UCS Teatro, sempre das 8h às 18h. Entre as temáticas previstas, estão o aquecimento global, insumos para a agricultura orgânica, sistema agroecológico de produção animal, biodiversidade e segurança alimentar, vitivinicultura, entre outros assuntos que serão abordados por 23 palestrantes convidados.

“O encontro já é consolidado e reconhecido na região Sul, tendo trazido, em outras edições, importantes nomes no debate dos temas ambientais. Queremos repetir o sucesso das outras edições, voltando o foco para temas que interessam tanto à comunidade acadêmica como à população em geral, que têm sido prejudicada silenciosamente por meio do consumo de produtos carregados de agroquímicos, o que comprovadamente causa danos à saúde e meio ambiente”, comenta a doutora em Biologia e coordenadora do evento, Valdirene Camatti Sartori.

As inscrições devem ser feitas pelo site da UCS, no site, ao custo de R$ 20. Na hora, o valor será de R$ 25. Outras informações pelo telefone (54) 3218.2149, ramal 2663, ou pelo e-mail agriculturaorganica_ucs@yahoo.com.br.

O encontro é uma realização da UCS, por meio do Centro de Ciências Agrárias e Biológicas – Instituto de Biotecnologia – e prefeitura de Caxias do Sul, por meio da Secretaria Municipal do Meio Ambiente (Semma), com o apoio do Centro Ecológico – Assessoria e Formação em Agricultura Ecológica.

Nenhum comentário:

Postar um comentário